Quinta das Covas

Festa dos Enchidos

Os métodos de conservação como a salga e o fumeiro, surgiram da necessidade do homem em conservar a carne por longos períodos de tempo. Estas técnicas imemoriais, perduraram no tempo e nas tradições das gentes transmontanas, fazendo hoje parte do rico património cultural e gastronómico de Trás-os-Montes. Nesta iniciativa, a Quinta das Covas propõem-se a apresentar aos seus visitantes a degustação de deliciosos enchidos que vão desde a alheira, ao butêlo, passando pelo azedo ou o salpicão… Todos estes produtos têm um denominador comum, a qualidade e sabor ímpares dos enchidos produzidos pela Bísaro – Salsicharia Tradicional.

Queremos que nesta experiência o visitante faça uso dos sentidos na sua plenitude, assim, para além da degustação, exposição e venda de enchidos, haverá também oportunidade de conhecer os métodos e técnicas de fabrico do melhor que o fumeiro regional transmontano tem para oferecer.
Festa dos Enchidos
Quinta das Covas - Onde a Excelência do Serviço é uma Realidade.

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